Поеду - самая полная база курортов!

Войти | Зарегистрироваться
Добавить курорт
Самая полная база курортов
Планируйте отдых с нами!

Бердянск Кирилловка Геническ Приморск Мариуполь

Отдых в Приморске

Отдых в Приморске

 
Малоизвестный, и оттого тихий курортный город на берегу Азовского моря Приморск – это маленькая находка для спокойных семейных выходных. Минимум шума, максимум тепла, свежего воздуха и чистого моря. 
пляж Приморска для отдыхающих
Достопримечательности
Приморск хорошо известен тем, кто отдыхает с детьми. Для малышей здесь достаточно спокойно и в то же время не скучно – есть всевозможные занятия, детские площадки, театр и так далее. Горожане гордятся своим краеведческим музеем, в котором около 9 тысяч экспонатов. В их числе несколько знаменитых «курганских баб», фрагментов скелета южного слона, всевозможные бытовые предметы древних колонистов и так далее. Интересна также Троицкая церковь 1814 года. 

Обиточная коса – одна из ярких особенностей отдыха в Приморске. Часть ее является заповедной зоной, так как там много редкостной живности. Чаще всего можно видеть пернатых – бакланов, чаек, цапель. Олень или дикий кабан тоже часто встречается. Так что и для юннатов тут много интересного есть.  

Когда ехать
В Приморск лучше всего приезжать после окончания дождей и штормов, если первоочередная цель – отдохнуть на море и позагорать на солнышке. Как правило, ясная и тихая погода устанавливается в конце июня. До начала осени, иногда и дольше, вода в море чистая и теплая. Зимой и весной море бывает неспокойным, Обиточная коса местами оказывается под водой, это затрудняет туристические прогулки по этой зоне. 

С кем 
Большинство пансионатов, домов отдыха и санаториев занимают семьи с детьми. И это понятно – мелкое ласковое море, мягкий песок, теплый насыщенный «полезностями» бриз. 

Любителям помедитировать на малолюдном пляже, побродить вечером вдоль пустынного тихого берега Приморск также должен понравиться. Да, летом город из 12-тысячного нередко превращается в 30-тысячный. Но люди равномерно размещаются вдоль косы, поэтому мест хватает всем.  

Комфорт
Тому, кто привык к сервису высшего класса, отдых в Приморске может показаться слишком незатейливым. Действительно, в городе и туристических зонах, например, Обиточной косы, нет особой роскоши – обычное обслуживание и услуги, простые номера, привычные блюда. Изысками здесь не балуют, но и скучно не будет. Для детей есть много игровых площадок, для взрослых – всевозможные спортивные и развлекательные заведения и мероприятия. 

С каждым сезоном качество обслуживания повышается. Это отмечают те, кто облюбовал места, и гостит в Приморске ежегодно. 

Что нужно знать еще
В городе все относительно дешево, в том числе и для гостей. Стоимость жилья тоже недорогая, так что отдых в Приморске доступен почти каждому.  

Большинство пансионатов и баз отдыха находятся за городом, но со своей инфраструктурой. В частном секторе тоже можно арендовать комнату или целый домик, что, опять же, очень удобно с детьми.  

Тёплое море Приморска ждёт отдыхающих
Можно также арендовать палатку или приезжать со всем своим, если любите отдых «дикарями».  

Поскольку косу в будущем собираются сделать заповедной зоной, то вход на нее в некоторых местах ограничен, поэтому стоит внимательно изучить маршрут передвижения по косе. 

Для того, чтобы полностью осмотреть косу, только одних ног мало. Нужно брать или внедорожник (обычное авто может застрять) напрокат или пользоваться велосипедом – все-таки почти 7 гектаров песочно-ракушечного берега.    

Солнце в Приморске не такое палящее, как в Крыму, зато вода теплее. Такой климат максимально подходит для тех, кто перенес простудные заболевания или просто не любит перепадов температур.  

Вся живность вполне безопасная, хоть ее иногда и бывает много. Всякие букашки, ужи, гусеницы безобидные, но средство от мошек все-таки не помешает. В море нет жалящих медуз, но бывает много мелких рыбешек. 

Итак, как видим, тихий уголок для семейного идиллического отдыха – это Приморск.