Поеду - самая полная база курортов!

Войти | Зарегистрироваться
Добавить курорт
Самая полная база курортов
Планируйте отдых с нами!

Бердянск Кирилловка Геническ Приморск Мариуполь

О городе-курорте Геническе

Геническ расположен на самом побережье теплого Азовского моря у основания Арабатской стрелки. Интересно, что отдых здесь может быть кардинально разным. Молодые люди найдут вдоволь развлечений посетив ночные клубы, дискотеки; женщины — займутся пляжным шоппингом; мужчины — порыбачат; пенсионеры — подлечат организм в оздоравливающих центрах.

Железный мост Геническа

Множество лет этот город привлекает любителей молодежного и семейного отдыха тем, что здесь невысокие цены, а качество сервиса и отдыха на самом высоком уровне. Также немаловажный фактор — сюда просто добраться. При Советском союзе город не заслужено был безлик и сер, однако, сейчас ситуация в корне переменилась. После 2000 года в Геническе активно развивается туристическое направление: расширяется инфраструктура, появляется множество отелей, пансионатов. Современный курорт подарит развлечения на любой вкус, которые не ударят по карману. Немаловажно и то, что этот курорт лечебный. На территории Арабатской стрелки есть здравница, самостоятельно можно восстановить здоровье с помощью морской грязи с озера Сиваш.

Отличному отдыху способствует в главную очередь глубина моря. С мая по октябрь мелкое Азовское море хорошо прогрето, поэтому детям будет особенно комфортно купаться, а родители не будут переживать, что чадо может простудиться. Климатические условия здесь щадящие. Отсутствие резкого перепада температур и оптимальная влажность воздуха позволит отдыхающим не столкнуться с проблемами акклиматизации.

Бары, кафе и рестораны — это те составляющие, без которых национальный отдых просто невозможно представить. Их здесь огромное количество!

Но Геническ можно открыть и с совсем другой стороны. Он хранит множество тайн. Например, турецкие катакомбы. Эти сооружения, по догадкам историков-археологов, все еще набиты золотыми украшениями султана. Древние здания и музеи расскажут туристам о том, что было тысячу лет назад на территории Геническа.

Конечно, чаще всего большую часть отпуска население проводит на пляже. Следует упомянуть, что в Геническе широкие и красивые пляжи, они имеют удобное расположение. Вторая немаловажная составляющая хорошего отдыха — отличное жилье. В Геническе предлагается самое разнообразное жилье: начиная от койка-места в частном секторе и заканчивая «люкс» номером в фешенебельной гостинице. В этом курортном городе довольно развита инфраструктура частного сектора. Снять жилье можно любого класса.

Карта Геническа довольно масштабная. Обычно, карта Геническа представляет интерес для автомобилистов, гостей, жителей и туристов при планировании путешествий. Детально продумав маршрут запланированных экскурсий, выбрав места, которые хочется посетить, необходимо и подобрать удобное место для проживания.

Выбрав отдых в Геническе вы будете наиболее близки ко всем лечебницам. Множество баз отдыха, санаториев и пансионатов рассчитаны на любой кошелек. Отдых в Стрелково — это отдых в наиболее чистом районе Геническа. Обусловлено это тем, что грязь Приазовья не достигает здешних вод. Родители могут быть спокойными за детей, а ныряльщики вдоволь насладятся причудами подводного мира. Если же вы хотите поплавать в более глубокой воде — то выбирайте отдых в Счастливцево. Море — чистое, его цвет более голубой, чем везде. Однако, если вы страстный любитель природы, то может немного расстроить отсутствие слишком богатой растительности в этих краях.

Геническ — это волшебный край, который вполне может воплотить ваши мечты о идеальном отдыхе в реальность. Хотя бы раз побывав, вы будете снова стремиться сюда — навстречу теплому и чистому морю, мягкому ветру и ласковому солнцу, навстречу незабываемым и экстремальным впечатлениям!

Наша виртуальная карта Геническа и курортов Арабатской стрелки поможет вам увидеть всё своими глазами!