Поеду - самая полная база курортов!

Войти | Зарегистрироваться
Добавить курорт
Самая полная база курортов
Планируйте отдых с нами!

Бердянск Кирилловка Геническ Приморск Мариуполь

Курорты Азовского моря

Курорты Азовского моря: большой выбор.

Курорты Азовского моря

Курорты Азовского моря как всегда популярны среди отдыхающих: Геническ с Арабатской стрелкой (Счастливцево, Стрелковое, Геническая Горка), Кирилловка (Федотова коса и коса Пересыпь), Приморск, Бердяск, Урзуф, Ялта, Мелекино, Седово. Полезная и тёплая азовская морская вода, оздоровление для детей, приятная природа а также цены начиная с доступных до высоких – это краткая характеристика курортов Приазовья.

Тёплое азовское море

Не важно какой из курортов вы выберете, любой из них будет иметь такие особенности. Это будет мелкое море с песчаными пляжами, в воде большое содержание йода, поэтому при выборе отдыха с маленькими детьми выбор будет логичным. Ещё осталось множество мест с ценой ниже, чем на крымском побережье, но и сервис, и инфраструктура этих курортов будут на низком уровне тоже.

Геническ

Геническ небольшой  курорт на Азовском побережье

Геническ – небольшой город курорт на Азовском побережье в Херсонской области, расположен он у основания косы Арабатская стрелка. С его берега также хорошо виден остров, которым завершается Федотова коса. Сейчас в Геническе находится множество баз отдыха, гостиниц и пансионатов. Этот  курорт как и другие на Азовском побережье пользуется большой популярностью как у молодёжи так и среди пар с маленькими детьми.

Геническ – живой и зелёный курорт, тут есть свои музеи, памятники советских времён  и старые восстановленные церкви. Также есть небольшой рыбацкий порт.

Можно купить экскурсию для поездки Азовским морем на заповедные территории острова Берючий, где есть множество диких животных таких как лани, дикие лошади, олени, муфлоны.

В город приходит железная дорога, что повышает удобство для желающих отдыхать из далека.

Арабатская стрелка

Арабатская стрелка

Помимо самого курорта Геническ рядом на Арабатской стрелке расположено множество небольших курортов удалённых от городского шума. Геническая горка, Счастливцево, Стрелковое – это курорты Азовского моря которые имеют множество постоянных отдыхающих, море здесь не слишком мелкое, а лиман с другой стороны привлекает любителей грязевых ванн. Здесь находится несколько горячих источников, которые пользуются популярностью круглый год.

Предлагаются экскурсии в заповедные места Аскания-Нова, экзотические фермы с страусами, а так же к заброшенным соляным полям.

Если же вы желаете уединённый отдых, то далее вы можете расположиться в своих палатках в полном одиночестве, но лучше это делать большими компаниями или группами для пущего спокойствия.

Теперь тут проходит пограничная территория с Крымом, сквозной проезд на транспорте перекрыт сплошной глубокой траншеей, но пешком и велосипедом всегда есть проход по пляжу.

Кирилловка

Кирилловка  популярный и крупный курорт Азовского побережья

Кирилловка – это наверно самый популярный и крупный курорт Азовского побережья. Сам городок расположен у основания двух кос Федотовой и Пересыпь, а следовательно и между двумя лиманами Молочным и Утлюкским. Это придаёт курорту особую экосистему и климат. Высокая развитость инфраструктуры в сравнении с остальными курортными центрами Азовского побережья накладывает и свой отпечаток на цену здешнего отдыха, но постоянный приток отдыхающих это не останавливает. Здесь расположен крупный аквапарк, постоянно работают луна-парки и детские площадки, зоопарки, недавно появился дельфинарий, множество шумных дискотек и повсеместное присутствие летних кафе помогут вам полностью забыться в летнем отдыхе.

Местная азовская вода и грязевые ванны рекомендуют в лечебных целях при гинекологических заболеваниях,        для восстановления периферийной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Курорт Федотова коса растягивается на несколько километров и полностью застроена базами отдыха до поселка Степок, который активно развивается из-за своего удаления от суеты и шума. Дальше расположена заповедная зона остров Бирючий вход на который осуществляется по пропускам, на территории заповедника живёт множество диких животных среди красивых степных пейзажей.

Коса Пересыпь тоже популярный азовский курорт так как там находится большое количество крупных и капитальных бах отдыха позволяющих совместить в себе близость пляжей и комфортные условия для проживания.

Приморск

Приморская коса

Приморск – это прибрежный курортный город с комфортными условиями находящийся недалеко от Обиточной косы, но сам город не граничит с Азовским морем, так что большинство баз отдыха этого курорта находится за границей города. Если поселиться в самом городе, то к морю можно доехать маршруткой.

Здесь отдыхают как любители спокойного тихого отдыха так и предпочитающие посидеть в летних кафе и барах. Грандиозных ночных клубов и масштабных аквапарков тут пока нет.

Близость лимана так же обеспечит полезные и лечебные свойства морской воды в этом Азовском курорте. Песчаные пляжи и хорошо озеленённая территория позволят надолго запомнить отдых, проведённый в Приморске.

В городе есть только автомобильное сообщение, то есть он лишён шума аэропортов и железной дороги.

Бердянск

Бердянская коса

Бердянск - это курорт на побережье Азовского моря с прилегающей к нему косой. Помимо песчаных пляжей город может похвастаться зелёными парками и тихими скверами. В Бердянске есть ряд интересных памятников ставших изюминками города и являются частью обязательной программы фотоотчета каждого отдыхающего здесь – это памятник бычку, сантехнику выглядывающему из люка, большой жабе и дачникам и другие, такими особенностями не обладают остальные курорты Азовского моря.

На радость детям и взрослым тут расположен парк аттракционов.  На косе есть множество баз отдыха и детских лагерей.

Белосарайская коса

Белосарайская коса

Белосарайская коса – это курорт Донецкой области расположен в окрестностях Мариуполя на Азовском побережье. Пляжи тут чистые и не испорчены влиянием крупного города так как вынесены косой в глубь Азовского моря.

Отдыхать можно как на базах отдыха так же и в частных гостиницах, а местные жители всегда предложат отдых у себя на территории. Инфраструктура тут не перенасыщена и для желающих удалиться вглубь косы стоит это учесть и подготовиться к этому.

Особенностью данного курорта является отсутствие развлечений что ребятне, что и их родителям. Этот отдых выбирают для людей ищущих только песчаный пляж и тишину, которым на курорте достаточно книги или самостоятельных развлечений.

Мелекино

курорт Мелекино

Мелекино – это зелёный морской посёлок в Донецкой области. Этот курорт пользуется высокой популярностью и оказался по нраву многим отдыхающим.

Курорт имеет среди своих преимуществ и низкие цены на отдых по сравнению с остальными  курортами Азовского моря.

А для разнообразия и развлечения многие выбирают поездки в Мариуполь, где их ждут парки культуры и отдыха, городской сад, разнообразные аттракционы и морские угощения.

Мариуполь

Мариуполь

Мариуполь – это морской город на Азовском побережье востоке Украины. Город является вторым по количеству жителей на Донбассе. Город расположен непосредственно у Азовского моря и имеет огромную протяжённость пляжей. Постройки первых баз отдыха тут проходили ещё в начале прошлого века. Но так ка город имеет развитую промышленность, то многие отдыхающие выбирают для отдыха базы отдыха, гостиницы и апартаменты во множестве близлежащих курортных посёлков находящихся на небольшом удалении. Их тут множество, перечислим их Урзуф, Юрьевка, Ялта, Белосарайская Коса, Мелекино, Рыбацкое, Виноградное, Пионерское, Сопино, Бердянское, Широкино, Безыменное, Самсоново, Новоазовск, Седово, Обрыв и Холодное. Условия для отдыха тут предлагают комфортные с должным сервисом. А транспорт в курортное время тут хорошо налажен и не вызовет неудобств.

Седово

Седово

Седово – это курортный поселок на Азовском побережье. Рядом расположена Кривая коса с находящимися на ней базами, но и сами жители готовы предоставить для отдыха свои оборудованные комнаты в частном секторе.

Азовское море на этом курорте мелкое и хорошо зарекомендовало себя для отдыха с детьми, но некоторые пляжи обустроены каменными плитами и спуск к воде проходит через ступени – эти пляжи не для детей.

Особенность здешних пляжей – вход тут не свободный, цена за посещение от 5 до 15 гривен. Вход для проживающих на базах отдыха и санаториях свободный.

Для развлечения тут есть дискотеки и бары в центре, постоянно работает луна-парк.

Это достаточно полное описание курортов азовского моря, которые составляют важную роль в оздоровлении и восстановлении отдыхающих Украины и зарубежья. Желаем приятного отдыха в любом полюбившемся Вам курорте.