Поеду - самая полная база курортов!

Войти | Зарегистрироваться
Добавить курорт
Самая полная база курортов
Планируйте отдых с нами!

Бердянск Кирилловка Геническ Приморск Мариуполь

Кирилловка – центр курортного отдыха на берегу Азовского моря

Кирилловка – центр курортного отдыха на берегу Азовского моря.

Кирилловка летний отдых

Удивительные исторические факты.

Мало кто знает, и наверное, даже среди коренных жителей не найдется человек, который слышал о духоборах. А ведь именно этой, потерявшейся в песках времени религиозной группой в начале девятнадцатого столетия было основано поселение Кирилловка. А названо оно в честь Кирилла – сына Капустина, который был основателем секты духоборов.

Современный курорт.
курорт Кирилловка
В настоящее время Кирилловка широко известна среди украинских туристов, а также в ближнем и даже в дальнем зарубежье, и является очень популярным местом отдыха на украинском Азовском побережье, как для украинцев, так и для россиян.
Курорт располагается на Федотовой Косе, с трёх сторон окружённый водами. Вся восточная часть омывается Азовским морем, на северо-востоке раскинулся огромный Молочный лиман, а Улютский лиман расположился на юго-востоке. Длинная набережная расстилается вдаль на 15 км., вдоль которой раскинуто бесчисленное количество пансионатов, баз отдыха и турбаз.

Причиной такой популярности являются лечебные грязевые Улютский и Молочный лиманы. Ежегодно десятки тысяч людей посещают Кирилловку с целью оздоровления путём принятия грязевых ванн. Иловая грязь, которой полны лиманы Азовского моря, благотворно влияет и используется в лечении больных с заболеваниями периферийной нервной системы, а также органов опоры и движения. Приносят огромную пользу грязевые ванные, натирание лечебной грязью, нахождение в теплом и ласковом море. 

Длительный отдых на Азовском море положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, понижает воспаление в мышцах и суставах, положительно сказывается на верхних дыхательных путях. Благотворно сказывается на функциях легких, кровь насыщается огромным разнообразием минералов и природных элементов. Климат Азовского моря особенно подходит детям, особенно легче там находится аллергикам. Благодаря скудной растительности и отсутствию лободы, амброзии и других аллергических растений люди страдающие аллергией на них вообще не знают беды.

Несмотря на то, что посёлок достаточно мал, в период сезонного отдыха там можно встретить отдыхающих со всех регионов Украины и России. На территории Кирилловки располагается множество клубов, отелей и санаториев. Недавно был построен самый большой на всей территории Украины центр развлечений, аквапарк«Остров Сокровищ», посетив который вы запасетесь зарядом на год вперед.

В центре посёлка находиться восхитительная аллея, с изящными статуями, скульптурами и декоративными фонтанами. Вечерние и ночные прогулки по Кирилловке не оставят равнодушными ни одного гостя. Для тех, кому уже поднадоело море, на территории посёлка раскинулся внушающий парк отдыха санатория «Кирилловка». Любителей шумно погулять сгладят вечернее и ночное времяпровождение множество ресторанов, кафе и клубов. Вся территория покрыта сетью WI-FI. Вдоль всего побережья на многих турбазах и санаториях установлены Веб камеры, с помощью которых можно увидеть, что происходит в море, решить идти сегодня на пляж или нет. Благодаря техническому прогрессу с помощь доступа к Интернету у всех желающих есть возможность зайти на Веб камеры Кирилловки. 

Веб камеры Кирилловка

Многие люди едут туда не только ради пляжей и аквапарка, но и с целью рыбалки. Азовское море переполнено разнообразной рыбой: камбала-глосса, пеленгас, перкарина, черноморский калкан, тюлька, длиннорылая рыба-игла, трёхиглая колюшка, огромное разнообразие бычков. На берегу моря есть возможность взять в прокат лодку. Многие ловят на дальний заброс прямо с берега. Мелководные лиманы тоже кишат рыбой и креветками. Проявив смекалку можно взять простынь или гардину и в паре с другом ловить креветки и рыбу просто ходя по мелкому илистому дну.

У нас на сайте собрано максимальное количество работающих веб камер Кириловки и других курортов азовского моря.