Поеду - самая полная база курортов!

Войти | Зарегистрироваться
Добавить курорт
Самая полная база курортов
Планируйте отдых с нами!

Бердянск Кирилловка Геническ Приморск Мариуполь

Частный зоопарк Пылышенко в Васильевке

В Запорожской области находится небольшой, но очень интересный город Васильевка, помимо своего важного расположения и архитектурных памятников он может похвастаться уникальным частным зоопарком, где отводят важную роль за уходом и реабилитацией животных.

 

Частный зоопарк Пылышенко в Васильевке

 

А руководит всем этим местный житель мастер кузнечного дела и не бесталанный художник Александра Пылышенко вместе со своей семьей.

 

 

Поначалу все это не было зоопарком, а простым желанием быть ближе к любимым животным. Первым питомцем стала львица Катя попавшая сюда 30-ти дневным котенком в 2001-ом, сильно привязавшись к ней семья поняла, что не сможет отказать ей в праве стать матерью и уже в 2002-ом году в доме появился лев Самсон уникального подвида Берберийских львов.
Проходило время и домашних питомцев становилось все больше и больше, но далеко не все из них являются львами. Если вспомнить всех кто здесь когда-то жил, то нужно упомянуть и барсуков, и пум, павлинов, косулей, рысей, тигров, медведей разных видов. Питомцев принимали из зоопарков где им не могли обеспечить достойный уход, взрослых непригодных для выступлений животных из цирковых труп, были животные которых отдавали фотографы после того как поняли, что не могут совладать с такими мощными и неуправляемыми "декорациями".

 

Многие животных имеют тяжелую судьбу, у некоторых трудности по состоянию здоровья из-за неправильного ухода, но даже те питомцы где хозяева могли обеспечить им достойное питание страдали от неправильного рациона, в дикой природе животные не питаются постоянно вырезкой - кости, шерсть и копыта играют важную роль в росте и очищении организма. Так одни из последних животных попавшие сюда в 2014 году нуждались в коррекции диеты и восстановлении организма, а человек предавший этих животных сюда запомнится для большинства совсем другими поступками, уехав из страны отнесся к своим любимцам ответственно передав их в заботливые руки и оказав помощь в развитии частного зоопарка Васильевки.

 

 


Важным информационным событием для всего мира стал неповторимый проект «Человек и Лев» начатый в конце лета 2011 года, по условиям которого Александр Пылышенко провел не выходя из клетки 36-ть дней и ночей вместе со своей любимицей Катей, которая в это время позволила Александру принять у нее роды, что также стало уникальным на весь мир событием. В большинстве случаев это должно было закончиться трагедией, но с этой львицей у хозяина необыкновенно доверительные отношения и когда он 7 сентября вышел из клетки с двумя в последствии популярными львятами на нем не было ни одной царапинки. За это зоопарк получил два рекорда, один за продолжительность пребывания в клетке, а второй как первый человек в мире принимавший роды у львицы. На данный момент у Александра Пылышенко есть желание побить свой рекорд продлив пребывание в одной клетке с животным до года, при условии что у зоопарка будет спонсор обеспечивший содержание этой необычной и большой семьи на время занятости кормильца.

 

Реабилитационный центр львов и тигров в Васильевке

 

Хочется настойчиво отметить, что все проживающие здесь животные не рассматривается как обитатели зоопарка. Здесь всегда с радостью ждут посетителей, но плату за вход не устанавливают, источником финансирования являются благотворительные взносы на добровольной основе.

 

Увлечение семьи Пылышенко не является прибыльным занятие, чаще наоборот в жертву собственных желаний все уходит на благоустройство вольеров и питание любимцев.

 


Здесь в плотную занимаются реабилитацией животных, например у льва Августа появилась подруга Индия, которая попала сюда из цирка из-за обостренного охотничьего инстинкта к маленьким детям, что сделало ее непригодной для выступлений. Удивительно, но к взрослым она относилась очень приветливо и ласково. Львы Боня и Цезарь попали сюда из разных зоопарков по причине отсутствие возможности обеспечить их необходимый рацион. Сразу львята относились недружелюбно к своему новому хозяину, имеется подозрение, что причина в плохом отношении к ним раньше, но сейчас это совсем другие животные.


Молодая львица Марго провела первые 5-ть месяцев своей жизни в отсутствии общения с людьми, хорошими помощниками в ее социализации стали другие местные любимцы - четыре шикарных собаки породы ньюфаундленд. Сперва они стали её лучшими друзьями, а впоследствии своим примером показали, что не стоит бояться людей. Так же жизнерадостный и веселый характер этих лохматых питомцев распространяется на всех окружающих посетителей, ведь это те немногие животные здесь, к которым разрешен вход и кого без опаски можно гладить и обнимать.


В планах дальнейшее продолжение всего начатого, здесь будут принимать проблемных тигров и львов с последующим их пристраиванием в хорошее условия или будут оставлять в Васильевке. Имеются планы для дальнейшего расширения и увеличения количества вольеров создавая их максимально близкими к природным условиям.


Только собственными силами семья Пылышенко наверняка не сможет воплотить это в жизнь, поэтому чудесные и красивые животные из частного зоопарка Васильевки с радостью примут посильную помощь от добрых людей.

 

Контакты для связи можно всегда найти на родном сайте частного зоопарка Пылышенко.